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recette de steak d'aubergine, sauce vierge aux tomates
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Steak d'aubergine, sauce vierge aux tomates

Voici une belle recette végétarienne estivale ! Un steak d'aubergine généreusement garni d'une sauce vierge aux tomates cerises multicolores
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 poivrons petits
  • 1 bol tomates cerises multicolores
  • 1 pomme petite
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • QS basilic

Instructions

  • Coupez l'aubergine en tranches de 1cm d'épaisseur. Striez ces tranches avec la pointe d'un couteau et déposez-les sur une plaque à four. Salez et versez un filet d'huile d'olive.
  • Versez 5cl d'eau au fond de la plaque et recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 30 minutes à 150°C.
  • Découpez les poivrons et la pomme en très petits brunoise. Coupez les tomates en deux. Mettez le tout dans un saladier, salez et versez de l'huile d'olive de façon à couvrir les légumes.
  • Déposez deux belles tranches d'aubergine par assiette, quelques cuillerées de la sauce vierge aux tomates, du basilic et c'est prêt !