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recette de salmorejo de Cordoue
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Salmorejo de Cordoue

J'adore cette recette de soupe glacée en été ! C'est ma préférée ! Le salmorejo de Cordoue diffère des gaspacho par la simplicité des ingrédients et le goût très présent de la tomate bien mûre.
Type de plat Soupe
Cuisine espagnole
Temps de préparation 7 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 6 tomates bien mûres
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café Sel gris de mer
  • 1 c. à soupe vinaigre de Xéres
  • QS huile d'olive

Pour servir

  • 2 oeufs durs
  • 3-4 tranches jambon cru en lanières

Instructions

  • Lavez et parez les tomates. Coupez-les grossièrement en morceaux.
  • Mixez les tomates la gousse d'ail, le sel, le vinaigre de Xéres et de l'huile d'olive.
  • Servez frais ou à température ambiante avec des oeufs durs coupés en morceaux et des lanières de jambon cru.