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recette de courgettes à la menthe et aux amandes
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Salade de courgettes à la menthe et aux amandes effilées

Voici une délicieuse façon de cuisiner les courgettes ! Recette ultra rapide qui peut être préparée à l'avance et servie au retour de la plage !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un alligator
  • Un wok

Ingrédients

  • 3 courgettes de variétés différentes si possible
  • 1 c. à soupe huile d'olive pour la cuisson
  • 1 c. à soupe nuoc man
  • QS huile d'olive taggiasche pour l'assaisonnement
  • 2 toupets menthe fraîche
  • 2 c. à soupe amandes effilées

Instructions

  • Lavez les courgettes et la menthe.
  • Découpez les courgettes en mini frites avec un alligator sinon au couteau.
  • Mettez-les dans le wok avec un filet d'huile d'olive et cuisez-les quelques minutes, à couvert, afin qu'elles restent croquantes.
  • Salez avec le nuoc man.
  • Mettez les courgettes cuites dans un saladier et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive Taggiasca.
  • Ajoutez de la menthe ciselée et les amandes effilées.

Notes

Si vous préparez cette salade à l'avance, n'ajoutez pas les amandes effilées tout de suite, mais faites-le au moment de servir afin qu'elles restent croquantes. 
Si vous aimez, vous pouvez les griller légèrement dans une poêle.