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recette de tartare de saumon thaïe aux herbes
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Tartare de saumon thaïe aux herbes

Faire un tartare de saumon à la maison est vraiment simple et toujours réussi ! Celui-ci est parfumé de saveurs thaïes et d'herbes du jardin.
Type de plat Entree
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • une râpe microplane

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon bio légèrement décongelés
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 c. à soupe ciboulette
  • 1 c. à soupe basilic ou d'autres herbes si affinités
  • 1 citron vert zeste et jus
  • 2 c. à soupe nuoc man
  • 1 c. à soupe sirop de gingembre
  • QS huile d'olive
  • QS huile de pistache ou d'avocat

Instructions

  • Couper en petits dés (brunoise) le saumon à peine décongelé (car c'est plus facile à découper).
  • Tailler l'oignon en dés encore plus petits.
  • Couper finement de la ciboulette, du basilic, ..
  • Mettre le tout dans un saladier.
  • Zester un citron vert sur le tartare à l'aide d'une râpe microplane.
  • Presser le citron, lui ajouter le nuoc man et le sirop de gingembre, mélanger et verser sur le poisson.
  • Ajouter un très beau filet d'huile d'olive et de pistache.
  • Servir frais.