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Tartare de saumon thaïe aux herbes
Faire un tartare de saumon à la maison est vraiment simple et toujours réussi ! Celui-ci est parfumé de saveurs thaïes et d'herbes du jardin.
Type de plat Entree
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 0 minutes minutes
Portions 4 personnes
Un couteau
une râpe microplane
- 4 pavés de saumon bio légèrement décongelés
- 1/2 oignon rouge
- 1 c. à soupe ciboulette
- 1 c. à soupe basilic ou d'autres herbes si affinités
- 1 citron vert zeste et jus
- 2 c. à soupe nuoc man
- 1 c. à soupe sirop de gingembre
- QS huile d'olive
- QS huile de pistache ou d'avocat
Couper en petits dés (brunoise) le saumon à peine décongelé (car c'est plus facile à découper).
Tailler l'oignon en dés encore plus petits.
Couper finement de la ciboulette, du basilic, ..
Mettre le tout dans un saladier.
Zester un citron vert sur le tartare à l'aide d'une râpe microplane.
Presser le citron, lui ajouter le nuoc man et le sirop de gingembre, mélanger et verser sur le poisson.
Ajouter un très beau filet d'huile d'olive et de pistache.
Servir frais.