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recette de salade de pommes de terre de printemps
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Salade de pommes de terre de printemps

Un régal cette salade de pommes de terre avec les premiers légumes du printemps et plein d'herbes du jardin !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un cuit-vapeur
  • Un saladier

Ingrédients

  • 1 kg pommes de terre nouvelles
  • 5 fèves
  • 6 radis
  • 3 c. à soupe olives taggiasche dénoyautées
  • 5 asperges vertes cuites à la vapeur : facultatif
  • 1-2 c. à soupe vinaigre de cidre pas trop acide
  • 1 filet jus de citron
  • 1 c. à soupe ciboulette
  • 1 c. à soupe sarriette
  • 1 c. à café fleurs de ciboulette
  • QS huile d'olive douce
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Mettez de l'eau dans le cuit-vapeur et faites-le chauffer en suivant les instructions du fabricant.
  • Lavez et parez les légumes et les herbes.
  • Coupez les pommes de terre en morceaux de la taille d'une bouchée.
  • Quand l'eau bout dans le cuit-vapeur, mettez les pommes de terre dans le tamis, couvrez et lancez la cuisson pour une dizaine de minutes environ.
  • Ouvrez les gousses des fèves et retirez la petite peau qui entoure chaque fève.
  • Emincez finement les radis.
  • Ciselez la ciboulette et détachez les fleurettes qui forment la fleur de ciboulette.
  • Effeuillez la sarriette.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, mettez-les dans un large saladier et versez le vinaigre de cidre et le filet de jus de citron dessus, mélangez délicatement et laissez tiédir quelques instants.
  • Salez et versez de l'huile d'olive pour enrober les pommes de terre et mélangez de nouveau.
  • Ajoutez alors le reste des ingrédients : fèves, tronçons d'asperges (si vous en utilisez), radis, olives et terminez par les herbes.
  • Servez à température ambiante.