Mettez de l'eau dans le cuit-vapeur et faites-le chauffer en suivant les instructions du fabricant.
Lavez et parez les légumes et les herbes.
Coupez les pommes de terre en morceaux de la taille d'une bouchée.
Quand l'eau bout dans le cuit-vapeur, mettez les pommes de terre dans le tamis, couvrez et lancez la cuisson pour une dizaine de minutes environ.
Ouvrez les gousses des fèves et retirez la petite peau qui entoure chaque fève.
Emincez finement les radis.
Ciselez la ciboulette et détachez les fleurettes qui forment la fleur de ciboulette.
Effeuillez la sarriette.
Quand les pommes de terre sont cuites, mettez-les dans un large saladier et versez le vinaigre de cidre et le filet de jus de citron dessus, mélangez délicatement et laissez tiédir quelques instants.
Salez et versez de l'huile d'olive pour enrober les pommes de terre et mélangez de nouveau.
Ajoutez alors le reste des ingrédients : fèves, tronçons d'asperges (si vous en utilisez), radis, olives et terminez par les herbes.
Servez à température ambiante.