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recette de salade de pommes de terre au saumon
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Salade de pommes de terre au saumon

Une délicieuse salade aux pommes de terre, asperges vertes et au saumon ! Simplement cuite à la vapeur et assaisonnée d'herbe fraîches.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un cuit-vapeur
  • Un saladier

Ingrédients

  • 800 g pommes de terre nouvelles
  • 6 petits pois
  • 1 botte asperges vertes
  • 400 g saumon
  • 1-2 c. à soupe vinaigre de cidre pas trop acide
  • 1 filet jus de citron
  • 1 c. à soupe estragon frais
  • 1 c. à soupe sarriette fraîche
  • QS huile d'olive douce
  • QS Sel gris de mer
  • QS tamari

Instructions

  • Sortez tous les ingrédients du frais, y compris le saumon.
  • Mettez de l'eau dans le cuit-vapeur et faites-le chauffer en suivant les instructions du fabricant.
  • Lavez et parez les légumes et les herbes. Brossez les pommes de terre si vous laissez la peau.
  • Si les pommes de terre sont petites, laissez-les telles quelles, sinon, coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée.
  • Quand l'eau bout dans le cuit-vapeur, mettez les pommes de terre dans le tamis, couvrez et lancez la cuisson pour une dizaine de minutes environ.
  • Coupez les asperges vertes en tronçons de 3 cm.
  • Ecossez les petits pois.
  • Ciselez l'estragon.
  • Effeuillez la sarriette.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, mettez-les dans un large saladier et versez le vinaigre de cidre et le filet de jus de citron dessus, mélangez délicatement et laissez tiédir quelques instants.
  • Salez et versez de l'huile d'olive pour enrober les pommes de terre et mélangez de nouveau.
  • Cuisez les asperges pendant 5-7 minutes environ. Une fois qu'elles sont cuites, débarrassez-les dans le plat avec les pommes de terre et versez un filet d'huile d'olive par-dessus.
  • Cuisez le saumon entre 5 et 10 minutes suivant que vous l'aimez presque cru ou bien cuit.
  • Une fois que le saumon est cuit, laissez-le tiédir quelques instants, puis effeuillez-le à la main sur la salade. Salez légèrement et versez de nouveau un filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez les petits pois crus et les herbes ciselées et servez en proposant de l'huile d'olive et du tamari pour saler.