Sortez tous les ingrédients du frais, y compris le saumon.
Mettez de l'eau dans le cuit-vapeur et faites-le chauffer en suivant les instructions du fabricant.
Lavez et parez les légumes et les herbes. Brossez les pommes de terre si vous laissez la peau.
Si les pommes de terre sont petites, laissez-les telles quelles, sinon, coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée.
Quand l'eau bout dans le cuit-vapeur, mettez les pommes de terre dans le tamis, couvrez et lancez la cuisson pour une dizaine de minutes environ.
Coupez les asperges vertes en tronçons de 3 cm.
Ecossez les petits pois.
Ciselez l'estragon.
Effeuillez la sarriette.
Quand les pommes de terre sont cuites, mettez-les dans un large saladier et versez le vinaigre de cidre et le filet de jus de citron dessus, mélangez délicatement et laissez tiédir quelques instants.
Salez et versez de l'huile d'olive pour enrober les pommes de terre et mélangez de nouveau.
Cuisez les asperges pendant 5-7 minutes environ. Une fois qu'elles sont cuites, débarrassez-les dans le plat avec les pommes de terre et versez un filet d'huile d'olive par-dessus.
Cuisez le saumon entre 5 et 10 minutes suivant que vous l'aimez presque cru ou bien cuit.
Une fois que le saumon est cuit, laissez-le tiédir quelques instants, puis effeuillez-le à la main sur la salade. Salez légèrement et versez de nouveau un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les petits pois crus et les herbes ciselées et servez en proposant de l'huile d'olive et du tamari pour saler.