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recette de pâte à tarte sans gluten
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Pâte à tarte sans gluten

Une recette simple à faire et qui donne de bons résultats
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Repos 1 heure
Portions 2 tartes

Equipment

  • Un saladier
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 210 g farine de riz complet
  • 80 g fécule de pomme de terre
  • 60 g fécule de tapioca
  • 1/2 c. à café Sel gris de mer
  • 225 g beurre froid
  • 100 g eau froide à verser petit à petit

Instructions

  • Dans le robot, versez la farine de riz complet, les fécules et le sel. Mélanger quelques secondes.
  • Ajoutez le beurre froid coupé en petits dés et mélangez de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence à s'amalgamer.
  • Ajoutez ensuite à travers le goulot du robot, petit à petit, l'eau froide, tout en continuant de faire tourner le robot. Cessez dès que la pâte est amalgamée. La pâte obtenue sera non collante.
  • Si jamais vous aviez versé plus d'eau (cas où la pâte est collante), ajoutez un peu de farine de riz complet pour compenser.
  • Récupérez la boule de pâte, mettez-la dans un saladier et filmez.
  • Placez au frais pour 1 heure minimum.