Go Back
+ portions
recette d'une tarte rustique sans gluten aux fraises
Imprimer

Tarte rustique aux fraises

Un délice de tarte printanière, à faire de toute urgence !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une plaque à four
  • Un rouleau à pâtisserie

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte sans gluten si nécessaire
  • 24 fraises assez grosses
  • 8 c. à café confiture fraise ou rhubarbe
  • 8 pincées sucre blond

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Divisez la pâte en 8 parts égales.
  • Etalez ces boules de pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2-3mm.
  • Etalez une cuillerée de confiture au centre de chaque tartelette.
    photo d'une étape de préparation de tarte rustique aux fraises
  • Equeutez les fraises et découpez-les en tranches fines de façon à recouvrir le centre des tartes. Laissez 2-3cm de libre autour.
    photo d'une étape de préparation d'une tarte rustique aux fraises
  • Rabattez les bords de pâte laissés libres vers le centre.
    photo d'une tarte rustique aux fraises avant cuisson
  • Saupoudrez de sucre et enfournez pour 30-35 minutes de cuisson.

Notes

Servez nature ou avec une boule de glace à la vanille ou au lait de brebis comme sur la photo. Un peu de chantilly ou de crème fraîche épaisse légèrement sucrée.