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recette de salade de pois chiches, fenouil et aillet
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Salade de pois chiches, fenouil, aillet et céleri

Une délicieuse salade, simple et rustique comme la Provence !
Type de plat Salade
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Trempage 12 heures
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un faitout

Ingrédients

  • 1 bol pois chiches
  • 1 fenouil
  • 1/2 aillet
  • 1 branche de céleri
  • QS gomasio
  • QS huile d'olive bio à l'ail et marjolaine si possible

Instructions

  • La veille, faites tremper les pois chiches dans de l'eau.
  • Le lendemain, égouttez-les et rincez-les.
  • Faites-les cuire dans un grand volume d'eau pendant une heure environ. Vous pouvez ajouter un petit morceau de kombu séché pour qu'ils soient plus tendres.
  • Lorsque les pois chiches sont cuits, répartissez-les dans deux bols.
  • Lavez et parez les légumes.
  • Emincez finement le fenouil, l'aillet et le céleri et répartissez-les également dans les bols.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive et salez avec le gomasio, servez à température ambiante.