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Carpaccio de boeuf aux antipasti

Une recette express qui fait la part belle à l'Italie !
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau

Ingrédients

  • 4 carpaccio de boeuf achetés chez le boucher
  • 16 pétales de tomates séchées
  • 16 tomates cerises
  • 4 c. à soupe pignons
  • 4 artichaut à l'huile
  • 4 c. à soupe copeaux de parmesan
  • 16 olives noires dénoyautées
  • QS huile d'olive
  • QS jus de citron ou de très bon vinaigre balsamique.
  • QS poivre noir du moulin

Pour servir :

  • 4 bols roquette

Instructions

  • Lavez les tomates cerises et la roquette.
  • Tranchez les tomates cerises en deux.
  • Taillez les olives noires deux ou en rondelles.
  • Taillez les artichauts en lamelles, ainsi que les pétales de tomates séchées.
  • Disposez le carpaccio sur 4 assiettes.
  • Répartissez par-dessus tous les éléments préparés : artichauts, tomates séchées, olives, tomates cerises, pignons, copeaux de parmesan.
  • Assaisonnez d'un généreux filet d'huile d'olive, d'un filet de jus de citron et d'un peu de poivre du moulin.
  • Servez avec de la roquette.