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Crêpes au levain
Une très chouette recette qui me permet d'utiliser le levain en trop et qui plaît à tout le monde !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 3 minutes minutes
Temps de cuisson 10 minutes minutes
Portions 8 crêpes
1 saladier
1 fouet
1 crêpière
- 250 ml levain assez liquide
- 100 g farine de riz complet ou de sarrasin
- 200 g eau filtrée
- 1-2 oeuf (s)
- 1 c. à soupe sucre facultatif
- 20 g huile d'olive facultatif
Mettez 250ml de levain dans un saladier.
Ajoutez 100g de farine de riz complet (ou de sarrasin, ou un mélange des deux) et 200g d'eau filtrée.
Mélangez.
Ajoutez 1 ou 2 oeuf(s) et mélangez de nouveau. Vous pouvez ajouter le sucre et l'huile d'olive si vous voulez en mettre. Mélangez.
Vérifiez la consistance de la pâte : si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau filtrée, si elle est trop liquide, rajoutez un peu de farine.
La pâte à crêpes au levain est bonne à utiliser quand elle a la consistance d'une pâte à crêpes classique.
Cuisez les crêpes dans des crêpières légèrement huilées ou beurrées.