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Crêpes au levain

Une très chouette recette qui me permet d'utiliser le levain en trop et qui plaît à tout le monde !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 8 crêpes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 crêpière

Ingrédients

  • 250 ml levain assez liquide
  • 100 g farine de riz complet ou de sarrasin
  • 200 g eau filtrée
  • 1-2 oeuf (s)
  • 1 c. à soupe sucre facultatif
  • 20 g huile d'olive facultatif

Instructions

  • Mettez 250ml de levain dans un saladier.
  • Ajoutez 100g de farine de riz complet (ou de sarrasin, ou un mélange des deux) et 200g d'eau filtrée.
  • Mélangez.
  • Ajoutez 1 ou 2 oeuf(s) et mélangez de nouveau. Vous pouvez ajouter le sucre et l'huile d'olive si vous voulez en mettre. Mélangez.
  • Vérifiez la consistance de la pâte : si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau filtrée, si elle est trop liquide, rajoutez un peu de farine.
  • La pâte à crêpes au levain est bonne à utiliser quand elle a la consistance d'une pâte à crêpes classique.
  • Cuisez les crêpes dans des crêpières légèrement huilées ou beurrées.