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Salade de tomate et oeuf mollet
Une assiette que je prépare souvent l'été pour un déjeuner rapide et frais. La saveur sucrée des tomates parfaitement mûres est la condition pour réussir cette salade simple et rapide.
Type de plat Salade
Cuisine Provençale
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 6 minutes minutes
Portions 1 personne
1 tomate coeur de boeuf parfaitement mûre 1 oeuf 1 c. à soupe échalote de Simiane émincée QS huile d'olive QS Sel gris de mer QS fleurs de basilic QS basilic
Mettez de l'eau à chauffer dans une casserole et portez-la à ébullition.
Quand l'eau bout, déposez délicatement l'oeuf dans la casserole à l'aide d'une cuillère à soupe. Cuisez-le 6 minutes.
Lavez et parez la tomate.
Découpez-la en tranches et répartissez ces tranches sur une assiette.
Salez légèrement et versez un filet d'huile d'olive.
Au bout des 6 minutes de cuisson, sortez l'oeuf de la casserole et mettez-le à rafraîchir dans un grand bol d'eau froide.
Ecalez-le et déposez-le sur les tomates en tranches.
Ajoutez l'échalote, le basilic et les fleurs de basilic.
Servez à température ambiante.