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recette de gnocchi à l'huile de persil et mozzarella di bufala
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Gnocchi à l'huile de persil et mozzarella di bufala

Un plat de gnocchi simple à préparer qui séduira les grands et les petits
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Une poêle
  • Un saladier
  • Un presse-ail

Ingrédients

  • 700 g gnocchi sans gluten si nécessaire
  • 3 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café thym
  • 1 c. à café sarriette fraîche
  • 1 c. à café origan frais
  • 15 cl huile de persil recette de l'huile de persil
  • 2 mozzarella di bufala
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Commencez par laver les courgettes et les découper en dés d'un demi-centimètre environ.
  • Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
  • Quand l'huile est chaude, déposez délicatement les dés de courgettes et pressez la gousse d'ail par-dessus. Salez et laissez dorer quelques minutes.
  • Quand les dés de courgettes sont dorés, ajoutez le thym et 10cl d'eau, couvrez et laissez finir de cuire à l'étouffée pendant quelques minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer de l'eau salée dans le faitout.
  • Quand l'eau bout, baissez le feu et déposez les gnocchi délicatement dans le faitout à l'aide d'une spatule ou d'une écumoire. Ne couvrez pas.
  • Laissez cuire à petits bouillons.
  • Versez l'huile de persil au fond du saladier.
  • Les gnocchi vont commencer à remonter à la surface, récupérez-les au fur et à mesure avec une écumoire et déposez-les dans le saladier avec l'huile de persil.
  • Quand les courgettes sont cuites, ajoutez-les dans le saladier.
  • Effeuillez la sarriette et l'origan.
  • Mélangez les gnocchi, les courgettes et l'huile de persil et ajoutez les feuilles de sarriette et d'origan frais.
  • Servez avec la mozzarella di bufala.

Notes

Ce plat se sert chaud ou tiède, mais évitez de le servir froid, les gnocchi ne seront pas très bons.
Vous pouvez remplacer les herbes fraîches par d'autres herbes que vous aimez : menthe, ciboulette, coriandre ou basilic.