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recette de clafoutis cerises et myrtilles
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Clafoutis cerises et myrtilles

Un délice ce clafoutis qui mélange les cerises et les myrtilles !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un plat à gratin ou deux
  • Un saladier
  • Un fouet

Ingrédients

  • 60 g sucre blond
  • 600 g cerises
  • 200 g myrtilles sauvages congelées ou non
  • 20 cl lait de coco
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe arrow root
  • QS sucre blond
  • QS amandes effilées
  • QS beurre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez le ou les moule (s) avec du beurre.
  • Lavez et équeutez les cerises.
  • Répartissez-les au fond du plat à gratin, ajoutez les myrtilles par-dessus et entre les cerises.
  • Dans le saladier, mélangez le lait de coco, les oeufs, l’arrow root et le sucre blond.
  • Versez cette pâte sur les fruits, parsemez d'amandes effilées, d'un peu de beurre et saupoudrez un peu de sucre blond sur le clafoutis.
  • Enfournez pour 30 minutes de cuisson environ.

Notes

Servez à température ambiante si possible.
Un boule de glace à la vanille, à la crème ou à la pistache sera la bienvenue !