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Clafoutis cerises et myrtilles
Un délice ce clafoutis qui mélange les cerises et les myrtilles !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Portions 8 personnes
Un plat à gratin ou deux
Un saladier
Un fouet
- 60 g sucre blond
- 600 g cerises
- 200 g myrtilles sauvages congelées ou non
- 20 cl lait de coco
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe arrow root
- QS sucre blond
- QS amandes effilées
- QS beurre
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez le ou les moule (s) avec du beurre.
Lavez et équeutez les cerises.
Répartissez-les au fond du plat à gratin, ajoutez les myrtilles par-dessus et entre les cerises.
Dans le saladier, mélangez le lait de coco, les oeufs, l’arrow root et le sucre blond.
Versez cette pâte sur les fruits, parsemez d'amandes effilées, d'un peu de beurre et saupoudrez un peu de sucre blond sur le clafoutis.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson environ.
Servez à température ambiante si possible.
Un boule de glace à la vanille, à la crème ou à la pistache sera la bienvenue !