Go Back
+ portions
Imprimer

Tarte à la ricotta et aux épinards

Une délicieuse tarte salée végétarienne qui plaira à tous !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une fourchette
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un moule à tarte

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 saladier jeunes épinards
  • 250 g ricotta fraîche
  • 4 oeufs
  • 50 g parmesan
  • 1/2 c. à café sel aux herbes

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Déroulez la pâte feuilletée et foncez le moule à tarte avec. Réservez les chutes pour un autre usage.
  • Ecrasez la ricotta à la fourchette dans un saladier.
  • Ajoutez les oeufs, 30g de parmesan râpé et le sel aux herbes.
  • Mélangez avec une fouchette et réservez.
  • Lavez et essorez les jeunes épinards et les déposer tels quels sur la pâte.
  • Versez l'appareil par-dessus, parsemez d'un peu de parmesan supplémentaire et enfournez 30 minutes à 190°C.

Notes

Servez à température ambiante avec un saladier de jeunes épinards frais assaisonnés d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et d'un peu de gomasio.