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Tarte à la ricotta et aux épinards
Une délicieuse tarte salée végétarienne qui plaira à tous !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
Une fourchette
Un rouleau à pâtisserie
Un moule à tarte
Ingrédients
1
pâte feuilletée
1
saladier
jeunes épinards
250
g
ricotta fraîche
4
oeufs
50
g
parmesan
1/2
c. à café
sel aux herbes
Instructions
Préchauffez le four à 190°C.
Déroulez la pâte feuilletée et foncez le moule à tarte avec. Réservez les chutes pour un autre usage.
Ecrasez la ricotta à la fourchette dans un saladier.
Ajoutez les oeufs, 30g de parmesan râpé et le sel aux herbes.
Mélangez avec une fouchette et réservez.
Lavez et essorez les jeunes épinards et les déposer tels quels sur la pâte.
Versez l'appareil par-dessus, parsemez d'un peu de parmesan supplémentaire et enfournez 30 minutes à 190°C.
Notes
Servez à température ambiante avec un saladier de jeunes épinards frais assaisonnés d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et d'un peu de gomasio.