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recette de gâteaux au chocolat et à la cerise sans gluten
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Gâteaux au chocolat et aux cerises

Une divine association que le chocolat et les cerises
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Portions 20 gâteaux

Equipment

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients

  • 400 g chocolat noir pâtissier à 50%
  • 440 g beurre demi-sel
  • 7 oeufs petits
  • 130 g sucre blond
  • 160 g poudre d'amande
  • 20 cerises

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux.
  • Dans un saladier, battez le sucre et les oeufs, puis ajoutez la poudre d'amande.
  • Quand le mélange chocolat et beurre est fondu et tiède, versez-les dans le saladier et mélangez sans incorporer d'air.
  • Répartissez la pâte dans des caissettes cuisson ou des moules à muffins, enfoncez légèrement une cerise au milieu et enfournez pour 14 minutes à 180°C.

Notes

Se déguste à température ambiante ou après un passage au frais. La texture n'est pas la même mais les deux sont délicieux.