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recette de courgettes farcies au thon et aux olives
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Courgettes farcies au thon et aux olives

Une jolie façon de déguster les courgettes !
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 140 g filets de thon à l'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe mayonnaise
  • 1 c. à café pâte d'anchois
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 6 radis

Instructions

  • Mettez le cuit-vapeur en chauffe.
  • Lavez et parez les légumes.
  • Cuisez les courgettes rondes à la vapeur pendant 10-15 minutes. Elles doivent être tendres lorsque vous les piquez avec le pointe d'un couteau. Cuisez les oeufs durs en même temps mais uniquement 9-10 minutes.
  • Rafraîchissez courgettes et oeufs lorsqu'ils sont cuits et écalez ces derniers.
  • Coupez le chapeau des courgettes et évidez-les. Conservez la chair.
  • Hachez-la grossièrement au couteau, ainsi que les oeufs durs et les olives. Emincez les radis.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs durs en petits morceaux avec le thon émietté, la mayonnaise, la pâte d'anchois, les olives et les radis.
  • Farcissez les courgettes avec cette "salade".

Notes

Servez à température ambiante ou frais un peu plus tard.