QScrème fraîche ou de la crème de coco pour servir
Instructions
Velouté vert tendre
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Saler.
Ajouter les légumes et les fanes, puis le bouillon.
Couvrir et cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Mixer finement (afin de faire disparaître les peaux des petits pois).
Ajouter de la crème selon votre goût.
Velouté orange clair
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Saler.
Ajouter les légumes coupés en morceaux, le bouillon et de l'eau. L'eau arrivera 1 cm en dessous du niveau des légumes.
Couvrir et cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Mixer finement et rectifier l'assaisonnement.
Velouté blanc nacré
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Saler.
Ajouter les légumes coupés en morceaux, de l'eau (qui arrivera 1 cm en dessous du niveau des légumes) et saler avec ce sel d'herbes qui parfumera le velouté.
Couvrir et cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Mixer et rectifier l'assaisonnement.
Notes
Pour le velouté de carotte :
puisque les carottes sont bio, il n'est pas nécessaire de les éplucher, les laver et les frotter fortement avec une éponge propre est suffisant. Couper les extrémités et c'est prêt
Dans ce velouté, je ne trouve qu'il soit nécessaire de rajouter de la crème.
Pour le velouté aux navets :
Soyez généreux avec la crème pour ce velouté, il deviendra une gourmandise pour petits et grands qui seront étonnés de découvrir qu'ils aiment le navet !