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Pain de thon à la tomate
Une super recette pour un dîner d'été ou un pique-nique !
Type de plat
Entree
Cuisine
Française
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Portions
8
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
Un moule à cake
Une fourchette
Ingrédients
2
boîtes
thon à la tomate
6
oeufs
50
g
farine de riz complet
2
c. à soupe
moutarde à l'ancienne
10
cl
crème fleurette
ou lait de coco
50
g
parmesan
1
c. à soupe
fenouil en grains
1
c. à café
garam masala
ou curry en poudre
1/2
c. à café
sel aux herbes
QS
huile d'olive
Instructions
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier, versez le contenu des boîtes de thon.
Ajoutez les oeufs et battez légèrement.
Puis, ajoutez la moutarde, la crème fleurette, le parmesan, la farine de riz complet, le sel aux herbes, le fenouil et le garam masala.
Mélangez et versez cette pâte dans le moule à cake huilé.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Au bout de 20 minutes, baissez la température du four à 175-180°C et poursuivez la cuisson pendant 15-20 minutes.
Piquez le pain de thon avec la pointe d'un couteau afin de vous assurer de sa bonne cuisson.
Sortez le pain de thon à la tomate du four et laissez-le tiédir avant de le démouler.
Servez tiède ou froid, le lendemain.
Notes
Nous avons aimé le déguster le lendemain, après un passage au frais. Avec un peu de mayonnaise, du basilic et des tomates cerises.