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recette de pain de thon à la tomate
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Pain de thon à la tomate

Une super recette pour un dîner d'été ou un pique-nique !
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un moule à cake
  • Une fourchette

Ingrédients

  • 2 boîtes thon à la tomate
  • 6 oeufs
  • 50 g farine de riz complet
  • 2 c. à soupe moutarde à l'ancienne
  • 10 cl crème fleurette ou lait de coco
  • 50 g parmesan
  • 1 c. à soupe fenouil en grains
  • 1 c. à café garam masala ou curry en poudre
  • 1/2 c. à café sel aux herbes
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Dans un saladier, versez le contenu des boîtes de thon.
  • Ajoutez les oeufs et battez légèrement.
  • Puis, ajoutez la moutarde, la crème fleurette, le parmesan, la farine de riz complet, le sel aux herbes, le fenouil et le garam masala.
  • Mélangez et versez cette pâte dans le moule à cake huilé.
  • Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  • Au bout de 20 minutes, baissez la température du four à 175-180°C et poursuivez la cuisson pendant 15-20 minutes.
  • Piquez le pain de thon avec la pointe d'un couteau afin de vous assurer de sa bonne cuisson.
  • Sortez le pain de thon à la tomate du four et laissez-le tiédir avant de le démouler.
  • Servez tiède ou froid, le lendemain.

Notes

Nous avons aimé le déguster le lendemain, après un passage au frais. Avec un peu de mayonnaise, du basilic et des tomates cerises.