Commencez par préparer le coulis de fraises. Lavez et parez les fraises, mettez-les dans le bol d'un blender avec un trait de jus de citron et mixez finement.
Goûtez afin d'ajuster en sucre si nécessaire.
Cassez les oeufs.
Mettez les jaunes avec le sucre dans un saladier et battez-les jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Cela durera entre 3 et 5 minutes environ. J'utilise le fouet électrique pour cela.
Ecrasez grossièrement le mascarpone dans un bol et ajoutez-le aux jaunes d'oeufs avec le fouet, délicatement, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Par ailleurs, battez les blancs en neige ferme.
Incorporez ensuite les blancs battus en neige dans le mélange au mascarpone.
Brisez un biscuit à la cuiller au fond de chacun des 4 verres. Versez du coulis de fraises. Au moins 4 cuillerées à soupe de coulis par personne, mais vous aurez plus de coulis, alors, adaptez à votre goût : plus ou moins de fruits.
Répartissez la crème au mascarpone dans les verres.
Réservez au frais au moins 6 heures et servez très frais.
Notes
Vous pouvez également ajouter des morceaux de fraises sur le coulis !