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Tiramisu aux fraises

Une variante printanière du célèbre dessert italien
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 6 heures
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • Deux saladiers
  • un fouet électrique
  • Une maryse

Ingrédients

  • 500 g fraises
  • 1 trait jus de citron
  • 3 oeufs
  • 250 g mascarpone
  • 50 g sucre blond
  • 4 biscuits à la cuiller sans gluten si nécessaire

Instructions

  • Commencez par préparer le coulis de fraises. Lavez et parez les fraises, mettez-les dans le bol d'un blender avec un trait de jus de citron et mixez finement.
  • Goûtez afin d'ajuster en sucre si nécessaire.
  • Cassez les oeufs.
  • Mettez les jaunes avec le sucre dans un saladier et battez-les jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Cela durera entre 3 et 5 minutes environ. J'utilise le fouet électrique pour cela.
  • Ecrasez grossièrement le mascarpone dans un bol et ajoutez-le aux jaunes d'oeufs avec le fouet, délicatement, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Par ailleurs, battez les blancs en neige ferme.
  • Incorporez ensuite les blancs battus en neige dans le mélange au mascarpone.
  • Brisez un biscuit à la cuiller au fond de chacun des 4 verres. Versez du coulis de fraises. Au moins 4 cuillerées à soupe de coulis par personne, mais vous aurez plus de coulis, alors, adaptez à votre goût : plus ou moins de fruits.
  • Répartissez la crème au mascarpone dans les verres.
  • Réservez au frais au moins 6 heures et servez très frais.

Notes

Vous pouvez également ajouter des morceaux de fraises sur le coulis !