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recette de tiramisu abricots, passion et framboises
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Tiramisu abricots, passion et framboises fraîches

Une variante absolument délicieuse du fameux tiramisu !
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 6 heures
Portions 6 personnes

Equipment

  • Deux saladiers
  • un fouet électrique

Ingrédients

  • 330 g coulis d'abricots maison ou pas
  • 165 g jus de fruits de la passion
  • 6 biscuits à la cuiller sans gluten si nécessaire
  • 250 g mascarpone
  • 4 c. à soupe sucre blond
  • 4 blancs d'oeufs
  • 400 g framboises
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Mélangez le jus de fruits de la passion et le coulis d'abricot.
  • Mettez les biscuits à la cuiller brisés en deux au fond de verres à Bodega et répartissez le mélange abricot-passion. Laissez les biscuits s'imbiber.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, battez le mascarpone avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Par ailleurs, battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige dans le mascarpone.
  • Répartissez la crème au mascarpone dans les verres avec une poche à douille si possible.
  • Déposez des framboises fraîches par-dessus et décorer d'un peu de verveine.

Notes

Laissez reposer 6 heures au frais et servez frais.