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Tiramisu abricots, passion et framboises fraîches
Une variante absolument délicieuse du fameux tiramisu !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Italienne
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
0
minutes
minutes
Repos
6
heures
heures
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Deux saladiers
un fouet électrique
Ingrédients
330
g
coulis d'abricots
maison ou pas
165
g
jus de fruits de la passion
6
biscuits à la cuiller
sans gluten si nécessaire
250
g
mascarpone
4
c. à soupe
sucre blond
4
blancs d'oeufs
400
g
framboises
1
pincée
sel
Instructions
Mélangez le jus de fruits de la passion et le coulis d'abricot.
Mettez les biscuits à la cuiller brisés en deux au fond de verres à Bodega et répartissez le mélange abricot-passion. Laissez les biscuits s'imbiber.
Pendant ce temps, dans un saladier, battez le mascarpone avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Par ailleurs, battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs en neige dans le mascarpone.
Répartissez la crème au mascarpone dans les verres avec une poche à douille si possible.
Déposez des framboises fraîches par-dessus et décorer d'un peu de verveine.
Notes
Laissez reposer 6 heures au frais et servez frais.