Imprimer
Tiramisu léger au chocolat
Une variante du tiramisu qui, j'espère, me sera pardonnée puisqu'elle est faite avec du tofu soyeux
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 3 minutes minutes
Portions 6 personnes
Un couteau
Un saladier
Un mixeur ou un blender
Une casserole
Une poche à douille
- 6 c. à soupe gâteau au chocolat ou de brownie maison ou non
- 300 g chocolat au lait
- 100 g chocolat noir
- 400 g tofu soyeux
- QS cacao pour le petit-déjeuner
Ouvrir la barquette de tofu soyeux et le faire égoutter dans une assiette.
Mettre les morceaux de gâteau au chocolat dans des verres.
Faire fondre 300g de chocolat au lait et 100g de chocolat noir à feu doux dans une casserole.
Quand c'est fondu, les verser dans un blender avec le tofu soyeux égoutté et mixer finement.
Verser cette crème au chocolat dans une poche à douille ou un sac congélation et pocher la crème sur les morceaux de gâteau au chocolat.
Saupoudrer de chocolat et réserver au frais avant de servir.