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recette de carpaccio de boeuf aux tomates séchées
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Carpaccio de boeuf aux tomates séchées

Rapide et simple à faire, le carpaccio nous plaît beaucoup
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau

Ingrédients

  • 2 barquettes viande de boeuf bio pré-tranchées
  • 12 tomates séchées au soleil lavées et taillées en fines lamelles
  • 4 c. à soupe pignons grillés ou non
  • 1 jus de citron entre 1/2 et 1 entier selon les goûts
  • QS huile d'olive et colza à l'ail de chez Vigean : une merveille
  • QS basilic
  • QS sel Herbamare fleur de sel ou tamari
  • QS Quelques gouttes d'un bon vinaigre balsamique

Instructions

  • Il suffit de disposer les tranches de viande dans des assiettes, de les arroser d'un filet de jus de citron frais, puis d'huile et de disposer (en fonction des goûts) les lamelles de tomates séchées, les pignons et le basilic.
  • Pour saler, chacun s'en occupe, j'aime bien saler avec du tamari, ça apporte un je-ne-sais-quoi à ce plat que j'apprécie beaucoup. Et je parsème de quelques gouttes de vinaigre balsamique aussi.

Notes

Ne pas traîner pour servir avec une salade verte ou un tartare de tomate !