Go Back
+ portions
recette de salade de chou chinois, graines germées et lardons
Imprimer

Salade de chou chinois, germes de soja et lardons

Une salade originale qui allie des produits d'ailleurs et des produits de chez nous !
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une poêle

Ingrédients

  • 1 chou chinois
  • 1 barquette pousses de tournesol et de germes de soja
  • 1 barquette lardons
  • QS huile de macadamia ou d'olive pas trop forte
  • QS tamari

Instructions

  • Cuire les lardons dans une poêle à feu assez vif. Jeter le gras et laisser les lardons tiédir.
  • Pendant ce temps, retirer les premières feuilles du chou (un peu comme pour une endive), le passer sous l'eau tel quel et l'émincer au couteau (grand le couteau et sans dent) assez finement. Mettre ces lamelles dans un saladier.
  • Ajouter les graines germées rincées, les lardons refroidis ou tièdes.
  • Verser un filet d'huile de macadamia (ou d'olive) et du tamari (mais chacun peut se servir à sa guise dans son assiette).