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recette de panna cotta à la brebis, coulis de poivron doux
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Panna cotta de brebis, olives vertes et coulis de poivron doux

Une recette très savoureuse de panna cotta salée ! A servir à l'apéritif ou en entrée !
Type de plat Entree
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • Un thermomix
  • Une casserole

Ingrédients

  • 600 g faisselle de brebis
  • 24 olives vertes dénoyautées
  • 15 feuilles de basilic
  • 6 cl d'eau
  • 1 c. à café agar agar
  • 1 filet jus de citron
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 gousse ail
  • QS sel
  • QS huile d'olive
  • QS pignons

Instructions

  • Mettre les poivrons lavés et parés , l'ail, du sel et un peu d'huile dans le thermomix , mixer 5 secondes vitesse 5, cuire 10 minutes à 90°c, puis mixer très fortement (afin que la peau ne se sente pas) pendant 1-2 minutes. Réserver. Si vous n'avez pas de thermomix, faire griller les poivrons, les peler, les mixer ensuite avec l'ail, le sel et l'huile.
  • Faire bouillir l'eau et y faire infuser le basilic pendant 5 minutes. Le retirer et le jeter.
  • Ajouter l'agar agar, fouetter et porter de nouveau à ébullition pendant 30 secondes en fouettant.
  • Ajouter ce mélange aux faisselles très rapidement car l'agar agar va gélifier presque tout de suite du fait du peu d'eau (si vous rencontrez ce problème, rajouter 1-2cl d'eau et réchauffer la préparation). Ajouter les olives et mixer 10 secondes (j'ai aimé qu'il reste des morceaux d'olives non mixés).
  • Répartir le mélange dans des verres, ou verrines, et au moment de servir verser un peu de coulis par-dessus et déposer quelques pignons grillés.

Notes

Proposez des gressins avec !