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recette de crème d'asperges vertes, quenelles de chèvre à la ciboulette
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Crème d'asperges vertes, quenelles de chèvre frais à la ciboulette

Voici une formidable recette de printemps ! Ce velouté d'asperges est un délice
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Un mixeur ou un blender
  • Un saladier

Ingrédients

crème d'asperges

  • 3 bottes asperges vertes
  • QS bouillon de légumes
  • 1 trait jus de citron
  • 10 cl crème fleurette
  • QS sel

quenelles de chèvre frais à la ciboulette

  • 2 fromages de chèvre frais
  • 3 c. à soupe ciboulette
  • 1 trait jus de citron
  • 6 c. à café oeufs de truite facultatif
  • 6 fleurs de ciboulette facultatif

Instructions

Crème d'asperges vertes

  • Lavez et parez les asperges.
  • Cuisez-les dans un bouillon de légumes pendant 20 minutes environ.
  • Une fois cuites, mettez-les dans un blender avec un trait de citron, la crème et un peu de bouillon et du sel. Réservez au chaud.

Quenelles au chèvre frais et ciboulette

  • Mélangez le chèvre frais avec la ciboulette et un trait de jus de citron.
  • Servez la crème d'asperges vertes chaude et déposez par-dessus une quenelle de chèvre frais à la ciboulette que vous formerez avec deux cuillères à soupe.
  • Vous pouvez ajouter des oeufs de truite et une fleur de ciboulette pour parfaire la présentation.