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recette de soupe de fanes de radis
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Soupe de fanes de radis

Cette soupe est très douce et c'est une façon traditionnelle de manger les fanes de radis en Provence.
Type de plat Soupe
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients

  • 1 botte fanes de radis
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre ou 3cs de flocons de pois cassés mais ça peut être n'importe quel flocon.
  • 1-2 cubes de bouillon suivant leur teneur en sel
  • QS huile d'olive
  • QS eau à mi hauteur ou 3/4 hauteur
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Lavez et parez les légumes. Emincez l'oignon et le poireau et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Faites revenir oignon et poireau dans un peu d'huile d'olive, salez et ajoutez les pommes de terre et les fanes de radis. Versez de l'eau à mi-hauteur, ajoutez les cubes de bouillon, couvrez et cuisez à frémissement pendant 20 minutes environ.
  • Mixez finement.
  • Servez avec des croutons ou des crackers comme ici.

Notes

Les radis n'attendent pas : quand vous les achetez, c'est le jour même qu'il faut laver et préparer fanes et radis, après ils patienteront un jour ou deux (pour les fanes) et jusqu'à trois jours pour les radis dans le frigo. Sans, ça, ils deviennent des trucs mous et les fanes sont toutes...fanées !