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recette de crème de chou fleur au lait de coco et badiane, dés de saumon
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Crème de chou fleur à la badiane et lait de coco, dés de saumon

Cette simple soupe devient très originale grâce à la badiane qui vient parfumer délicatement cette crème de chou fleur.
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients

  • 1/2 chou fleur
  • 5 pommes de terre comme des gros oeufs
  • 1 oignon
  • 2 cubes bouillon de volaille
  • QS eau
  • 1 badiane
  • 3 c. à soupe crème de coco
  • 1 pavé de saumon cuit
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive

Instructions

  • Laver et parer les légumes.
  • Dans une cocotte, mettre l'oignon émincé grossièrement, les bouquets de chou fleur lavés, les pommes de terre coupées en gros dés, saler et faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec un peu de sel.
  • Ajouter de l'eau aux 3/4, puis les cubes de bouillon, la badiane et faire cuire à couvert et à frémissement pendant 15-20 min.
  • Souvent, je ne cuis que 15 min, puis je coupe le feu et je laisse continuer la cuisson grâce à l'inertie.
  • Retirer la badiane et mixer finement en rajoutant la crème de coco.
  • Servir avec de petits dés de saumon.