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recette de croustillants grecs aux épinards et à la feta
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Croustillants grecs épinard et feta

Cette recette traditionnelle grecque est un vrai délice ! A proposer à l'apéritif ou en entrée.
Type de plat Entree
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 6 croustillants

Equipment

  • Un saladier
  • Une fourchette

Ingrédients

  • 3 feuilles filo coupées en deux dans le sens de la largeur
  • 24 feuilles d'épinards jeunes
  • 1 paquet féta
  • 1 oeuf
  • 30 g poudre amande
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1/2 zeste de citron bio râpé
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Préparer la farce en écrasant à la fourchette les oeufs, la feta, la poudre d'amande, le zeste de citron, la muscade.
  • Préparer les rouleaux : mettre quelques feuilles d'épinard en haut du rectangle de feuille de filo, ajouter une belle cuillerée à soupe de farce et commencer à rouler. Puis, replier les côtés (comme un paquet cadeau), et déposer ces cigares sur la plaque à four de façon à ce que la fermeture soit en dessous.
  • Verser un filet d'huile d'olive sur chacun et cuire 15 min à 170°C.

Notes

A manger tiède car le soir même froid, c'est un peu plus étouffant.
C'est très parfumé, le zeste de citron y va à merveille, ne pas en mettre plus, mais ne pas l'oublier.
A refaire, je mettrai les épinards grossièrement hachés dans la farce afin qu'elle soit moins compacte et là, peut être que le soir, ce sera plus léger.