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Tartare d'asperges aux épices

Une délicieuse façon de cuisiner les asperges dont la saveur s'accorde parfaitement bien avec ces épices
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Portions 8 amuse-bouches

Equipment

  • Un couteau
  • Un cuit-vapeur
  • Un saladier

Ingrédients

  • 2 bottes bottes d’asperges vertes
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 c. à soupe huile de pépins de raisin
  • 1/2 c. à café fenouil en poudre
  • 1/2 c. à café anis vert poudre
  • 1/2 c. à café cumin poudre
  • 1/2 c. à café coriandre poudre
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur. Lavez et parez les asperges.
  • Tranchez les asperges cuites en tronçons de 0.5cm pour préparer le tartare.
  • Cuisez les asperges 5 à 7 minutes. Elles doivent rester fermes.
  • Pendant la cuisson des asperges, préparez la sauce : fouettez le jaune d’œuf, 4 cs d’huile de pépins de raisin et salez. Ajoutez toutes les épices (aneth, anis vert, cumin et coriandre) et enfin les asperges.
  • Mélangez délicatement et placez au frais jusqu'au moment du service.

Notes

Ce tartare peut se préparer à l'avance afin que les saveurs se développent. 6-12 heures au frais et à couvert maximum car il y a un jaune d'oeuf cru dans la sauce.