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recette de flan de tomate au miso
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Flans de tomate au miso et algue nori

Ces flans sont un délice, ils sont très savoureux et vont vous permettre de découvrir des produits que, peut-être, vous ne connaissez pas !
Type de plat Entree
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Portions 20 amuse-bouches

Equipment

  • Un couteau
  • Un thermomix
  • Une plaque à four

Ingrédients

Compote de tomate

  • 1.2 kg pulpe de tomate en boîte et en dés
  • 25 cl échalotes hachées
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive

Finition

  • 1 c. à soupe ketchup
  • 1 c. à café purée d'umé
  • 1 c. à soupe miso d'orge bien noir, corsé et salé
  • 2 c. à soupe tamari sauce soja
  • 5 oeufs
  • 1-2 c. à soupe arrow root ou une autre fécule
  • 1 c. à soupe sirop d'agave

Instructions

Compote de tomate

  • Mettre la pulpe de tomate, les échalotes, du sel et de l'huile dans la cuve du thermomix. Faire compoter le tout une bonne demi heure (90°C, vit 2-3).
  • Si vous n'avez pas de thermomix, faites une compote de tomate avec les mêmes ingrédients dans une sauteuse.

Finition

  • Quand la compote de tomate est prête, ajoutez le miso, la purée d'umé, le tamari, l'arrow root, le sirop d'agave, les oeufs et le ketchup.
  • Mixez finement et goûtez : si c'est pas assez salé, on rajoute un peu de tamari.
  • Si c'est trop acide, un peu de sirop d'agave.
  • Répartir la préparation dans des ramequins huilés et déposez un carré d'algue nori sur le dessus. Et cuire 30-45 min à 100°C, chaleur statique.