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recette de bouillon thaie au canard et fois gras
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Bouillon thaïe au canard et foie gras

Cette recette est une fantastique entrée ! Pleines de saveurs et de surprises !
Type de plat Entree
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Infusion 12 heures
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Une poêle

Ingrédients

Bouillon

  • 3 bâtons citronnelle
  • 2 oignons bonds
  • 1 branche celeri
  • 4 gousse ail
  • 1 pouce gingembre épluché et taillé grossièrement
  • 400 g aiguillettes de canard
  • 2 bouillons cubes de volaille
  • 1 bol shiitakés

Finition

  • 4 c. à soupe coriandre
  • 4 c. à soupe ciboule
  • 4 c. à soupe pousses de radis noir
  • 4 tranches foie gras
  • 4 champignons de Paris

Instructions

Bouillon

  • Faire revenir dans un faitout la citronnelle, l'oignon, le céleri et l'ail, puis quand c'est doré, ajouter 400g d'aiguillettes de canard. Faire revenir puis, ajouter 1.5l eau et 2 cubes de bouillon de volaille.
  • Laisser frémis 30 minutes doucement.
  • Ajouter enfin une poignée de shiitaké séchés et émincés ou bien des cèpes.
  • Laisser refroidir et garder une nuit au frais.
  • Le lendemain, réchauffer le bouillon tel quel, sans le faire bouillir.

Finition

  • Quand le bouillon est chaud, déposer 1cs coriandre feuille + 1cs ciboule émincée en biais d'un petit centimètre pour faire plus joli + 1cs pousses de radis noir par assiette creuse.
  • Emincer finement ou effilocher les aiguillettes de canard, les répartir dans les assiettes.
  • Faire revenir rapidement les tranches de foie gras à la poêle et les poser dans les assiettes avec quelques lamelles de champignons de Paris crus.
  • Verser doucement 2 louches de bouillon brûlant et servir immédiatement.

Notes

ndlr : il y a évidemment plus de bouillon et de viande que pour 2 personnes, je dirais que l'on peut servir 4, voire 6 personnes. Dans ce cas, mettre 200g d'aiguillettes de canard en plus.