Écraser la faisselle de chèvre égouttée avec la ciboulette ciselée et un peu de yaourt nature, ajouter quelques gouttes de jus de citron pour relever le tout.
En mettre une cuillerée à café au fond de verrines, taper chaque verrine sur le plan de travail (prévoir un torchon pour protéger). Vous pouvez utiliser une poche à douille si vous préférez.
La gelée de tomate
Assaisonner le jus de tomates avec le sel, piment d'Espelette, sel de céleri, tabasco et vinaigre de Xérès.
Mettre ce jus dans une casserole et verser l'agar agar. Porter à ébullition en fouettant de temps et temps et, quand ça bout, fouetter pendant 20 secondes non stop. Laisser tiédir et verser ce jus sur la couche de chèvre.
Pour servir
Répartir du pesto sur le dessus des verrines et verser 3 gouttes de mélasses de grenade (un bon balsamique peut aussi convenir, mais la mélasse, c'est vraiment top !)
Servir frais.
Notes
Mercotte le fait avec de la gélatine classique si vous préférez.Et on peut les préparer 1 ou 2 jours à l'avance, même avec l'agar agar qui ne rend pas d'eau du tout ici.