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Compotée de tomates aux épices et chèvre frais, by G. Vives
Une formidable recette de Gérard Vives que cette compotée de tomate richement parfumée et rafraîchie par un peu de chèvre frais
Type de plat Entree
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 1 heure heure
Portions 15 verrines
- 1 kg tomates très mûres ou 1 boîte de tomates concassées au naturel
- 1 c. à café cumin
- 1 c. à café pâte de curry
- 1 c. à soupe coriandre en poudre
- 1 c. à soupe sucre
- QS Fromage de chèvre frais
- QS Huile d'olive
- QS Basilic
- QS Fleur de sel pour servir
Mettre dans une poêle les épices et les faire légèrement torréfier dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates, le sucre et le sel.
Faire compoter à feu assez doux pendant au moins une heure.
Servir refroidi, avec du fromage de chèvre émietté dessus, de l'huile d'olive et de la fleur de sel.