Go Back
+ portions
recette de clafoutis au potimarron, châtaigne et jambon cru
Imprimer

Clafoutis potimarron, châtaigne et jambon cru

Une recette vite faite pour finir un reste de courgettes cuites à la poêle !
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 12 clafoutis

Equipment

  • Un saladier

Ingrédients

  • 2 faisselles
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe farine
  • 1 bol potimarron pré-cuit en dés
  • 4 tranche jambon cru
  • 2 c. à soupe brisures de châtaigne sous-vide
  • 1 c. à soupe échalotes lyophilisées
  • 2 pincées Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : faisselles, oeufs, farine, parmesan, sel, le potimarron en dés, le jambon cru et les brisures de châtaigne. Répartir la pâte dans des moules à tartelettes huilés, parsemer d'échalotes lyophilisées et cuire 20 min à 180°C.