Go Back
+ servings
recette de grosse crêpe au levain et sans gluten
Imprimer

Crêpes épaisses au levain, yaourt entier et pêches jaunes

Ces crêpes sont parfaites pour un petit-déjeuner super sympa le week-end ! Gourmandes à souhait, nourrissantes, elles seront un délice en automne avec des prunes ou des pommes rôties
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 10 crêpes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une spatule
  • Deux crêpières

Ingrédients

  • 200 g levain sans gluten
  • 140 g farine de riz complet
  • 190 g eau filtrée
  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à café Sel gris de mer
  • 1 c. à soupe huile d’olive facultatif
  • 1 c. à soupe eau fleur déranger
  • 1 c. à soupe Rhum ou Triple sec ou Grand Marnier
  • QS eau filtrée
  • QS Huile d'olive pour graisser la poêle

Instructions

  • Versez 200g de levain dans un saladier.
  • Ajoutez la farine de riz complet, l'eau filtrée et mélangez avec un fouet mais sans incorporer d'air.
  • Rajoutez les oeufs, le sel, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le rhum.
  • Mélangez de nouveau avec un fouet et ajustez la pâte en eau filtrée jusqu'à obtenir une pâte à crêpe fluide mais pas trop.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans des crêpières et cuire les crêpes l'une après l'autre, des deux côtés.

Notes

Pour conserver la chaleur des crêpes, posez une assiette plate retournée sur la pile de crêpes.