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Crêpes épaisses au levain, yaourt entier et pêches jaunes
Ces crêpes sont parfaites pour un petit-déjeuner super sympa le week-end ! Gourmandes à souhait, nourrissantes, elles seront un délice en automne avec des prunes ou des pommes rôties
Type de plat
Petit déjeuner
Cuisine
Française
Temps de préparation
3
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Portions
10
crêpes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 saladier
1 fouet
1 spatule
2 crêpières
Ingrédients
200
g
levain
sans gluten
140
g
farine de riz complet
190
g
eau filtrée
3
oeufs
½
c. à café
bicarbonate de sodium
½
c. à café
Sel gris de mer
1
c. à soupe
huile d’olive
facultatif
1
c. à soupe
eau fleur d'oranger
1
c. à soupe
Rhum
ou Triple sec ou Grand Marnier
QS
eau filtrée
QS
Huile d'olive
pour graisser la poêle
Instructions
Versez 200g de levain dans un saladier.
Ajoutez la farine de riz complet, l'eau filtrée et mélangez avec un fouet mais sans incorporer d'air.
Rajoutez les oeufs, le sel, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le rhum.
Mélangez de nouveau avec un fouet et ajustez la pâte en eau filtrée jusqu'à obtenir une pâte à crêpe fluide mais pas trop.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans des crêpières et cuire les crêpes l'une après l'autre, des deux côtés.
Notes
Pour conserver la chaleur des crêpes, posez une assiette plate retournée sur la pile de crêpes.