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Porridge de fin d'été
Une merveille de porridge aux flocons d'avoine généreusement garni de prunes et de noix de coco
Type de plat
Petit déjeuner
Cuisine
Anglaise
Temps de préparation
4
minutes
minutes
Temps de cuisson
7
minutes
minutes
5
minutes
minutes
Temps total
7
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Equipment
1 casserole
1 cuillère en bois
Ingrédients
6
c. à soupe
flocons d'avoine
50
cl
eau
1-2
pincées
sel gris de mer
Pour servir :
2
c. à soupe
yaourt entier
2-3
c. à soupe
miel de montagne
4
pincées
cannelle
en poudre
4
pincées
cardamome
en poudre
2
c. à soupe
graines de tournesol
2
c. à soupe
flocons de noix de coco
8
mirabelles
6
prunes rouges
ou quetsches
Instructions
Versez les flocons d'avoine, l'eau et le sel dans une casserole. Portez ce mélange à ébullition en surveillant la cuisson.
Lavez et découpez rapidement les fruits tout en surveillant la casserole de porridge.
Dès que ça commence à bouillir, tournez avec une cuillerée en bois.
Baissez le feu et continuez de cuire à feu doux pendant 7-10 minutes en remuant sans cesse.
Quand le porridge est crémeux (il ressemble à un risotto), répartissez-le dans des assiettes creuses ou des bols.
Ajoutez les fruits, les graines de tournesol et les flocons de noix de coco et déposez une cuillerée de yaourt par assiette.
Parsemez de miel et d'épices.
Servez bien chaud.
Notes
Variez les fruits, les épices et les noix à votre guise ! Chaque jour un porridge nouveau à portée de placard !