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recette de porridge de fin d'été aux prunes et noix de coco
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Porridge de fin d'été

Une merveille de porridge aux flocons d'avoine généreusement garni de prunes et de noix de coco
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 4 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
5 minutes
Temps total 7 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois

Ingrédients

  • 6 c. à soupe flocons d'avoine
  • 50 cl eau
  • 1-2 pincées sel gris de mer

Pour servir :

  • 2 c. à soupe yaourt entier
  • 2-3 c. à soupe miel de montagne
  • 4 pincées cannelle en poudre
  • 4 pincées cardamome en poudre
  • 2 c. à soupe graines de tournesol
  • 2 c. à soupe flocons de noix de coco
  • 8 mirabelles
  • 6 prunes rouges ou quetsches

Instructions

  • Versez les flocons d'avoine, l'eau et le sel dans une casserole. Portez ce mélange à ébullition en surveillant la cuisson.
  • Lavez et découpez rapidement les fruits tout en surveillant la casserole de porridge.
  • Dès que ça commence à bouillir, tournez avec une cuillerée en bois.
  • Baissez le feu et continuez de cuire à feu doux pendant 7-10 minutes en remuant sans cesse.
  • Quand le porridge est crémeux (il ressemble à un risotto), répartissez-le dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Ajoutez les fruits, les graines de tournesol et les flocons de noix de coco et déposez une cuillerée de yaourt par assiette. 
  • Parsemez de miel et d'épices.
  • Servez bien chaud. 

Notes

Variez les fruits, les épices et les noix à votre guise ! Chaque jour un porridge nouveau à portée de placard !