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recette de tapenade verte au thon
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Tapenade verte au thon

Cette recette de tapenade à base d'olive verte est encore plus savoureuse grâce à l'ajout de thon
Type de plat Apéritif
Cuisine Provençale
Temps de préparation 4 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 1 bol

Equipment

  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 300 g olives vertes dénoyautées
  • 300 g thon à l'huile
  • 30 g huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • 5 c. à soupe basilic
  • 1 c. à soupe "Earth et energy" * voir notes
  • QS dés de citrons confits à l'huile facultatif

Instructions

  • Moudre en premier les épices.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mixer par à coups.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de minuscules dés de citron confits à l'huile d'olive.

Notes

Earth and Energy est un mélange d'épices et poivres : sel, sésame, poivre noir, cannelle, fenouil, gingembre, coriandre, clous de girofle, ail, anis, oignons et anis étoilé.