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recette de cappuccino glacé de légumes d'été à la faisselle de chèvre
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Cappuccino de légumes du Sud à la faisselle de chèvre et pignons

Cette recette de cappuccino de légumes est un véritable plaisir !
Type de plat Soupe
Cuisine Provençale
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un thermomix

Ingrédients

  • 1 aubergine 250g
  • 3 courgettes 500g
  • 2 tomates 250g
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à soupe ail haché
  • 3 faisselles de chèvre
  • QS sel
  • QS basilic
  • QS origan
  • QS Huile d'olive
  • QS thym

Instructions

  • Laver et parer les légumes.
  • Couper les légumes au cutter du mixeur.
  • Faire revenir l'ail et l'oignon émincé dans de l'huile d'olive et un peu de sel.
  • Ajouter les autres légumes et cuire tout doucement à couvert, en ayant salé et ajouté le thym.
  • Quand les légumes sont cuits, les mettre dans le bol du robot et mixer finement avec les faisselles, goûter et assaisonner, ajouter un peu de basilic, et d'origan.
  • Si le mélange est trop épais, ajouter un peu d'eau.
  • Au thermomix, cette petite entrée se fait toute seule :
  • Mettre tous les légumes dans le bol, mixer 4 secondes, vitesse 5.
  • Faire tomber les légumes accrochés aux parois et ajouter de l'huile, sel, thym.
  • Cuire 30 min à 100°C, vitesse 2.
  • Ajouter les faisselles, le basilic et l'origan (1cs en tout).
  • Mixer puissance 10 pendant au moins 1 minute. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
  • Glacer au frigo, et servir parsemé de pignons de pin qui apportent là un vrai plus, donc, ne pas les oublier.

Notes

Inspiration : Côté Sud