Laver et parer les légumes.
Couper les légumes au cutter du mixeur.
Faire revenir l'ail et l'oignon émincé dans de l'huile d'olive et un peu de sel.
Ajouter les autres légumes et cuire tout doucement à couvert, en ayant salé et ajouté le thym.
Quand les légumes sont cuits, les mettre dans le bol du robot et mixer finement avec les faisselles, goûter et assaisonner, ajouter un peu de basilic, et d'origan.
Si le mélange est trop épais, ajouter un peu d'eau.
Au thermomix, cette petite entrée se fait toute seule :
Mettre tous les légumes dans le bol, mixer 4 secondes, vitesse 5.
Faire tomber les légumes accrochés aux parois et ajouter de l'huile, sel, thym.
Cuire 30 min à 100°C, vitesse 2.
Ajouter les faisselles, le basilic et l'origan (1cs en tout).
Mixer puissance 10 pendant au moins 1 minute. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Glacer au frigo, et servir parsemé de pignons de pin qui apportent là un vrai plus, donc, ne pas les oublier.