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recette de poêlée de champignons au jambon cru et infusion d'ail
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Poêlée de champignons et jambon cru en infusion d'épices et d'ail

Cette poêlée est une délicieuse entrée ou un plat, tout dépend des proportions que vous ferez. Je vous donne dans cette recette les proportions pour 4 personnes en entrée.
Type de plat Entree
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Repos 4 heures
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Une poêle

Ingrédients

  • 500 g champignons de Paris
  • 4 tranches jambon cru fines
  • 20 cl vin blanc ou rosé
  • 1 jus de citron
  • 30 cl eau
  • 1/2 c. à café sucre
  • 5 cl huile d'olive
  • 1 c. à café coriandre en grains
  • 1 c. à café poivre noir en grains
  • QS thym
  • 2 feuilles laurier
  • 1 tête ail nouveau
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Dans une casserole, mettre le vin, l'eau, le jus, le sucre, les épices, les herbes et l'ail coupé en deux dans le sens de la largeur.
  • Faire bouillir 10 min et infuser à couvert autant de temps.
  • Dans une poêle, saisir les champignons lavés et coupés en deux ou en tranches suivant leur grosseur, les saler afin qu'ils rendent leur eau.
  • Une fois cette eau évaporée, ajouter le jambon et le contenu de la casserole, chauffer jusqu'à la reprise de l'ébullition.
  • Servir ainsi, tiède ou froid, sur l'instant ou le lendemain.

Notes

Si c'est de l'ail vert, vous pouvez en manger quelques gousses , c'est délicieux, ça ne pique pas, ce n'est pas âcre, c'est excellent pour la santé, ça éloigne les moustiques, les mouches et... les hommes...si, si !!
Gardez le jus pour y faire gonfler du couscous le surlendemain !