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recette de gâteau de foie de volaille, sauce tomate
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Gâteau de foie de volaille, sauce tomate

Un classique ce gâteau de foies de volaille, mais toujours un délice. Accompagnée d'une belle sauce tomate
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle
  • Un moule à cake

Ingrédients

Gâteau de foie de volaille

  • 250 g foies de volaille
  • 4 tranches pain de mie rassis
  • 1 verre lait
  • 1 gousse ail
  • 3 oeufs
  • QS persil

Sauce tomate

  • 1 échalote
  • 1 gousse ail
  • 1/2 boîte concentré tomate une petite
  • 1 verre vin de citron ou de vin
  • 1 boîte pulpe tomate 400g
  • QS Sel gris de mer
  • QS piment d'Espelette

Instructions

Gâteau de foie de volaille

  • Faire tremper le pain de mie dans le lait.
  • Nettoyer les foies (ôter les nerfs et les parties verdâtres).
  • Mixer : le pain de mie essoré, le persil, 2 gousses d’ail, sel, poivre, les foies et les oeufs.
  • Huiler légèrement un moule à cake et le chemiser avec du papier sulfurisé. Verser la préparation dedans. Mettre au four 40 mn en vérifiant la cuisson avec la lame d’un couteau.
  • Découper en tranches accompagné de la sauce tomatée.

Sauce tomate

  • Faire revenir l'échalote et l'ail, saler.
  • Ajouter le concentré, cuire en tournant 2 minutes.
  • Déglacer au vin.
  • Ajouter le reste des ingrédients.
  • Mijoter à frémissement et à découvert pour faire épaissir la sauce.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir avec le gâteau de foie de volaille.

Notes

Source : Elle à table