Go Back
+ portions
recette de frites de patates douces au foie gras
Imprimer

Frites de patates douces rôties au foie gras

Une très chouette recette de frites de patate douce, très gourmande grâce à l'ajout de foie gras !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 1 c. à soupe graisse de canard
  • 1 tranche foie gras mi-cuit
  • 2 pincées muscade
  • QS Fleur de sel

Instructions

  • Eplucher et découper les patates douces en frites. Découper le foie gras en dés.
  • Mettre les frites dans un plat à four, verser la graisse de canard fondue et parsemer avec le foie gras. Mélanger les frites avec une cuillère, et saupoudrer de muscade et de fleur de sel.
  • Cuire au four environ 20-30 minutes à 200°C  en surveillant la cuisson afin que cela ne brûle pas.