Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Velouté de patate douce et poire
Un velouté original et tout doux pour les soirées d'automne
Type de plat
Soupe
Cuisine
Française
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Un économe
Un faitout
Un mixeur plongeant
Ingrédients
2
patates douces
2
poires
1
oignon
2
cubes de bouillon de légumes
ou de poule
QS
eau
250
ml
crème
QS
Huile d'olive
Instructions
Epluchez et coupez en morceaux l'oignon, les patates douces et les poires.
Faire fondre l'oignon avec un peu de sel et de l'huile d'olive.
Ajouter les patates douces et les poires, puis les 2 cubes de bouillon et de l'eau presque jusqu'à niveau.
Cuire 20 minutes à couvert, mixer en ajoutant la crème.