Go Back
+ portions
recette de velouté de patate douce et poire
Imprimer

Velouté de patate douce et poire

Un velouté original et tout doux pour les soirées d'automne
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un économe
  • Un faitout
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 2 poires
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de légumes ou de poule
  • QS eau
  • 250 ml crème
  • QS Huile d'olive

Instructions

  • Epluchez et coupez en morceaux l'oignon, les patates douces et les poires.
  • Faire fondre l'oignon avec un peu de sel et de l'huile d'olive.
  • Ajouter les patates douces et les poires, puis les 2 cubes de bouillon et de l'eau presque jusqu'à niveau.
  • Cuire 20 minutes à couvert, mixer en ajoutant la crème.