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Pissaladière aux oignons nouveaux
Une délicieuse variante de la pissaladière niçoise
Type de plat
Entree
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Repos
30
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Un saladier
Une plaque à four
Une poêle
Ingrédients
La pâte :
150
g
farine T80
50
g
petits flocons d'avoine
1
c. à soupe
algues séchées
1/2
c. à café
Sel gris de mer
3
c. à soupe
huile d'olive
QS
eau
Garniture :
6
oignons nouveaux
ou cébettes
5
pincées
fenouil en grains
1
c. à café
thym
10
anchois à l'huile
1
c. à soupe
algues séchées
QS
Sel gris de mer
QS
Huile d'olive
Instructions
La pâte
Sabler tous les ingrédients secs avec l'huile d'olive et ajouter peu à peu l'eau afin d'obtenir une belle pâte qu'on laisse reposer 30 min.
La garniture
Faire revenir les oignons émincés, ajouter le thym, le fenouil, et le sel. Cuire 20 min à couvert et à feu doux.
Finition
Abaisser la pâte et répartir dessus la garniture, puis les anchois, et saupoudrer d'algues séchées, cuire 30 minutes à 180°C.