Go Back
+ servings
recette de poivrons confits à la tomate et aux anchois
Imprimer

Poivrons confits aux tomates et aux anchois

Une recette de poivrons si facile à faire que vous allez l'adorer !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 8 filets d'anchois
  • 4 grandes feuilles de basilic
  • QS vinaigre basalmique
  • QS huile d'olive
  • QS sel
  • QS piment d'Espelette

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°C. Laver les poivrons et les tomates.
  • Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, retirer les filaments blancs et les graines. Les poser sur leur face bombée dans un plat allant au four. Saler très légèrement.
  • Les farcir de 2 quartiers de tomates, et poser par-dessus deux filets d'anchois.
  • Verser un filet de vinaigre et un filet d'huile d'olive. Et hop, au four avec un peu d'eau au fond du plat.
  • Cuire 1 bonne heure à 150°C.