Go Back
+ servings
recette de salade de crevette, vermicelle de riz et coriandre
Imprimer

Salade de crevettes, vermicelles de riz et coriandre

Une recette de salade asiatique aux crevettes, facile à faire et délicieuse
Type de plat Salade
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 bol crevettes cuites décortiquées
  • 140 g vermicelles de riz
  • 1/2 jus de citron
  • 3 cl vinaigre de riz ou de cidre
  • 3 cl huile neutre
  • 1 c. à soupe nuoc man
  • 2 c. à soupe sucre
  • 1 poivron rouge émincé en julienne
  • 1 oignon fane émincé
  • QS coriandre
  • QS menthe

Instructions

  • Faire tremper les vermicelles dans de l'eau bouillante le temps que les paquets se défassent.
  • Disposer sur un plat et ajouter les crevettes.
  • Puis les légumes.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce et bien dissoudre le sucre. La verser sur le plat et mettre au frais 1 heure.

Notes

Sortir ses baguettes et se régaler !