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recette de salade de mesclun, oeuf mollet et vinaigrette à la violette
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Oeuf mollet, mesclun et vinaigrette à la violette

Une salade facile à faire et très originale avec sa vinaigrette parfumée à la violette
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • Un saladier

Ingrédients

  • 1 poignée mesclun
  • 1 oeuf mollet

Vinaigrette à la violette

  • 1 c. à café moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à café sirop de violette
  • 1 trait mélasse de grenadine
  • 1 c. à soupe vinaigre de Xéres
  • 1 c. à soupe levure de bière
  • 3 c. à soupe huile de colza

Instructions

  • Mettre au fond d'un bol, 1 cc de moutarde à l'ancienne, 1 belle cc de sirop de violette (ou plus, suivant votre goût) et un trait de mélasse de grenadine, , 1 cs de vinaigre de Xéres (ou de cidre) et une cs de levure de bière ou de germe de blé (qui donne une belle tenue à la vinaigrette en plus de donner bonne santé !) et 3 cs d'huile de colza (ou une autre mais neutre de goût), pas de sel, ni de poivre.
  • Disposer le mesclun lavé dans une assiette avec l'oeuf mollet posé dessus, verser la vinaigrette et servir !