Go Back
+ portions
recette de financiers au parmesan
Imprimer

Financiers au parmesan

Voici une très chouette recette à apporter à l'apéritif !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 12 financiers

Equipment

  • Un saladier
  • Des moules à financiers

Ingrédients

  • 70 g poudre d'amande
  • 50 g farine de soja ou de blé
  • 120 g sucre glace
  • 50 g beurre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1/2 c. à café curry
  • 100 g parmesan râpé
  • QS sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier, mélanger la farine , la poudre d' amandes, le sucre, le parmesan et le curry, ajouter le beurre tiède et les blancs d' oeufs non battus.
  • Verser la pâte dans des moules à financiers huilés si nécessaire.
  • Enfourner et cuire 5 min à 240°C, puis 5 min à 200°C et enfin 5 min four éteint.

Notes

Source la Popote de Véro
Les moules à financiers mesurent entre 3 et 4 cm de diamètre.