Go Back
+ portions
recette de gressins moelleux sucrés et salés
Imprimer

Gressins moelleux sucrés et salés, by les frères Pourcel

Une super recette de gressins des frères Pourcel
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos 3 heures
Portions 12 gressins

Equipment

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 375 g farine t65
  • 3 oeufs
  • 50 g sucre
  • 15 g levain bio ou 1/2 sachet de levure boulanger
  • 1/2 c. à café Sel gris de mer
  • 1/2 zeste râpé de citron
  • 1/2 zeste râpé d'orange
  • 60 g huile d'olive
  • 1 c. à soupe rhum brun

Instructions

  • Battre tous les ingrédients sauf l'huile et le rhum pendant 2 minutes, puis ajouter huile et rhum, battre de nouveau.
  • Laisser reposer la pâte minimum 3h au frigo (j'ai laissé la nuit).
  • Etaler la pâte sur 5mm (vous pouvez la mettre dans un grand sac congélation de 6l, c'est impeccable et ça ne salit pas tout le plan de travail avec l'huile !). Tailler des rectangles de 1.5cm sur 12mn environ et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Dorer les rectangles de pâte avec un jaune d'oeuf et parsemer de fleur de sel, et de graines de sésame au wasabi, ...
  • Cuire 15 min à 160°C.
  • Ne pas trop colorer.