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recette de biscotti aux graines
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Biscotti aux graines

Cette recette de biscotti aux graines est une recette parfaite pour un en-cas ou pour grignoter à l'apéritif avec une tome de brebis
Type de plat Goûter
Cuisine Italienne
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 1 heure 5 minutes
Repos 2 heures
Portions 1 plaque

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 1 1/3 tasse arine de petit épeautre complète
  • 2 tasses noix variées noix, amandes et graines de courge
  • 1/2 c. à café sel gris de mer
  • 2/3 tasse sucre complet
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 2 oeufs

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.
  • Huiler légèrement un moule à cake et verser la pâte dedans.
  • Bien aplanir le mélange avec une spatule, il ne faut pas de vide dans le "pain", la pâte doit être compacte.
  • Cuisson : 1 h 150°C chaleur statique.
  • Démouler et quand le "pain" est refroidi (ça peut même être le lendemain), trancher finement (2-3mm par tranche pas plus) avec un grand couteau de cuisine très bien aiguisé.
  • Etaler ces tranches sur la plaque du four et cuire 5 min à 200°C.

Notes

1 tasse = 250ml, on trouve dans les supermarchés des ensembles de contenants en plastique qui sont étalonnés pour 1/3 tasse, 1/4 t, ....